您现在正在浏览: 首页 » 外院新闻 » 正文
 

我校代表队在2019“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛总决赛中喜获佳绩

发布时间: 2019-12-09 09:42:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

127日至8日,由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司主办的2019“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛总决赛在广东外语外贸大学举行。我校2017级商务英语专业本科生韩若文、李梦柔、赵璐3名同学作为我省代表队参加了此次比赛。参加此次比赛的代表队共计16支,另15支代表队分别来自江西农业大学、江苏科技大学、广东外语外贸大学、河南科技大学、上海对外经贸大学、浙江工商大学、四川外国语大学、中南财经政法大学、湖南工商大学、安徽农业大学、桂林理工大学、福建师范大学协和学院、山东外事职业大学、东北财经大学和广东财经大学华商学院。

此次竞赛内容分为软件平台竞赛和现场竞赛两部分,各占总成绩的50%。其中,平台竞赛包括理论基础、实务操作和商务综合三个模块,重点考核选手英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力;现场竞赛采用团体比赛形式,由参赛队伍3名成员分工合作完成10分钟的全英文PPT演讲,并接受专家评委的现场提问,全程采用英语交流。经过激烈角逐,江苏科技大学代表队获总冠军,广东外语外贸大学代表队和浙江工商大学代表队获一等奖,四川外国语大学、广东财经大学华商学院、中南财经政法大学、山东外事职业大学、安徽农业大学五支代表队获二等奖,其他代表队获三等奖。我校选手李梦柔获最佳人气奖。

此次比赛为我校参赛选手提供了一次难得的学习交流机会,是对我校商务英语专业学生综合知识与能力的一次大检阅。通过与强手同台竞技,我们不仅展示了自己的风采,同时也看到了不足,尤其是在跨文化交际、国际市场营销、跨境电子商务等方面还有不小的差距,为今后的商务英语专业建设及人才培养提供了依据和借鉴。

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院