您现在正在浏览: 首页 » 外院新闻 » 正文
 

我院学生参加2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛邯郸学院决赛获得佳绩

发布时间: 2019-12-21 17:06:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为了深入贯彻落实全国教育大会精神,推进课程建设,提高学校的人才培养水平,建设符合新时代新要求的新型教师队伍,促进学生全面提高教师技能,促进英语教学专业的不断完善,以及为全国语教师教育一专业化、系统化建设力,我校外国语学院英语系积极组织学生报名参加2019年全国高师学生英语教师职业技能竞赛。竞赛分初赛和复赛两场。经过初赛(笔试)选拔,十二名选手获复赛资格。每位选手提前一天抽取题签,并根据题签要求提交规定文本的教学设计,并进行说课,说课后回答评委提出的问题。选手们积极备战。复赛现场,选手们将英语课程标准作为指导思想,按规定题目说课,教学理念新,教学目标明确,教学方法灵活多样。各评委老师认真点评,并给出建设性意见,活动氛围浓郁。

此次活动促进了英语学生职业技能更专业化发展,丰富了学生的课内外生活,提高了职业能力,迈向了更高的层次,评委老师的指导意见也促进和帮助了学生进一步自我完善,本次竞赛营造了浓厚积极的氛围,在多方共同的参与和努力下取得了圆满成功。

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院