您现在正在浏览: 首页 » 外院新闻 » 正文
 

外国语学院提前谋划,确保“停课不停教、停课不停学”落到实处

发布时间: 2020-02-11 11:47:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       疫情肆虐,强敌当前。面对新型冠状病毒肺炎疫情严峻的局面,外国语学院按照“停课不停教、停课不停学”的要求,提前谋划推迟开学期间教学工作实施方案。院领导班子集体决策,出台“外国语学院推迟开学期间教学工作计划”,对教师线上培训、各门课程线上网络资源建设、教学与学习任务布置、学生学习成果考核、作业完成情况评价等给出指导性意见。各教研室结合本部门实际制定出具体的实施方案,对课程网络资源建设、教学与学习任务的发布、学生学习指导与答疑、作业的提交与考核、学业成绩的评价等提出具体要求,规定时间节点,确保各个教学环节正常有效实施。学院对“停课不停教、停课不停学”工作的落实进行督导,成立了领导小组,制定了具体的考核与评优办法,将评选结果作为年终考核和推优晋先的重要依据,着力提高广大教师的责任心和积极性,确保“停课不停教、停课不停学”期间的教学效果和学生学习效果。

外国语学院始终把师范生教师职业技能训练抓在手上。寒假以来,补充了《英语专业学生技能成长档案》课程网络学习资源,指导教师就师范生提交的“教师口语、英语口语、教学技能、三字一画、才艺表演、课件微课制作”6个专项训练作品进行评阅,给出成绩,提出修改意见,使师范生的教师职业技能在反复训练中逐步得到强化和提升。商务英语、日语、翻译专业也根据专业特点布置了具体的学习任务。大外部根据课程大纲和学生实际谋划了教学任务和学生学习任务。

万众一心,众志成城,让我们携起手来,以自己的实际行动战胜毒魔!

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院