您现在正在浏览: 首页 » 外院新闻 » 正文
 

外国语学院邀请河北师大李正栓教授为师生做讲座

发布时间: 2020-12-10 16:56:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

    12月4日下午,外国语学院邀请河北师范大学李正栓教授为师生做了一场题为“《一朵红红的玫瑰》分析与翻译”的线上讲座。讲座由外国语学院副院长孙红艳教授主持,共有100多名师生参加了此次讲座。
    李正栓教授首先用幽默生动的话语向师生们一字一句地讲解了苏格兰诗人罗伯特•彭斯的代表作《一朵红红的玫瑰》,并将自己数十年来研究英国文学的感悟融入对这首诗的讲解之中。之后他又分析对比了近现代数位翻译大家的译文,用实例来进一步阐述自己“以诗译诗”的翻译观点。
    整场讲座持续约一个半小时,李正栓教授幽默风趣的演讲风格让师生们不时爆发出阵阵笑声,大家在轻松的氛围里领略到了翻译的魅力,感受了英美诗歌独到的美感。

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院