您现在正在浏览: 首页 » 外院新闻 » 正文
 

外国语学院翻译系学生耿倩在韩素音国际翻译大赛中获奖

发布时间: 2020-12-15 08:25:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

   12月13日,第三十二届韩素音国际翻译大赛颁奖仪式暨译文评析报告会在北京外文局举办。此次大赛由中国翻译协会、四川外国语大学联合主办,《中国翻译》编辑部与四川外国语大学翻译学院联合承办。大赛共收到有效参赛译文18000余份。经过多位专家严格的评审和终审讨论,共评出获奖者385名,其中汉译英一等奖1名、二等奖9名、三等奖24名、优秀奖68名。我校外国语学院2018级翻译班的耿倩经过多轮评审角逐,荣获汉译英优秀奖。
    本届参赛选手来自五湖四海,除国内各高校的师生外,还有在国家机关、企事业单位、军队、翻译公司、出版社的从业人员、自由职业者以及来自世界各国的翻译爱好者。会长周明伟强调此次大赛要面向全社会的有志青年们,要促进人才的发展,增强国家软实力,发掘有潜力的青年。在译文评析中,评审专家强调了翻译不能死译,不能只依靠字典来翻译,还表明翻译同时也应注意美感。
    为了鼓励学生在学科竞赛中得到提高与锻炼,外国语学院领导对此给予高度的重视,学科竞赛都有专业教师进行指导,翻译专业的教师平时注重产出导向和对学生进行理论与实践的辅导,使学生们受益颇丰。这个奖项将会激励更多的学生鼓足信心,参加更多的比赛,为学校取得更多的荣誉。

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院