您现在正在浏览: 首页 » 外院新闻 » 正文
 

外国语学院师生在第二届“燕赵杯”翻译大赛中喜获佳绩

发布时间: 2020-12-18 16:36:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

20201215日,河北省翻译学会公布了第二届“燕赵杯”翻译大赛的结果,外国语学院日语系的参赛师生取得了优异成绩。教师组参赛方面,刘进卿老师获得日译汉一等奖以及汉译日二等奖;乔丽萍老师获得日译汉二等奖以及汉译日三等奖;杨奇老师获得日译汉三等奖。学生组参赛方面,范思涵获得日译汉二等奖;梁超凡获得日译汉三等奖。

“燕赵杯”翻译大赛是由河北省翻译学会主办的一项省级高水平赛事,是一个为推动建立开放、平等、拼搏、交流的高校翻译人才队伍所搭建的竞赛平台。本届大赛于今年10月开始进行,分为教师组和学生组,包括外译中和中译外,涉及的语种包括英语、日语、法语、俄语和韩语等。这场赛事竞争激烈,让外国语学院的师生得到了很好的锻炼。

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院