您现在正在浏览: 首页 » 学生活动 » 第二课堂 » 正文
 

邯郸学院第十二届“社团活动月”暨第五届大学生文化艺术节 “领航青春”大学生外语演讲竞赛策划案

发布时间: 2018-05-21 07:32:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

邯郸学院第十二届社团活动月暨第五届大学生文化艺术节

领航青春大学生外语演讲竞赛

 

一.活动名称

 领航青春大学生外语演讲竞赛

二.活动背景

本届竞赛将在继承传统的基础上开拓创新,弘扬和平理念,凝聚爱国精神,努力营造积极向上的文化氛围,使更多大学生能够自觉树立文化自觉、文化自信,积极培养和践行社会主义核心价值观。

    竞赛旨在让当代大学生通过朗诵、演讲等多种形式,领略语言的独特魅力,弘扬优秀文化,拥有美好青春,共建和谐校园。

三.活动承办方

    邯郸学院外国语学院

四.活动主题

    本届竞赛的主题为弘扬优秀文化,领航美好青春

五.活动对象

邯郸学院全体在校生

六.活动说明

本次竞赛,由各二级学院自行组织初赛,选拔出优秀选手参加由外国语学院主办的决赛。

参赛作品主要围绕弘扬优秀文化,领航美好青春的主题展开,作品应立足于弘扬中国优秀文化,树立文化自信,拥有美好青春的大背景。

1.初赛  

    由各院系自行组织选拔,各二级学院选出1-2名选手,并于52日下午3点–5:30之间将加盖各二级学院公章(或各二级学院团委公章)的报名表报送至外国语学院办公室(学术交流中心三楼)。

   各院系推选的选手统一参加决赛,决赛将由专业评委老师进行评分。

2.决赛

1)   选手围绕弘扬优秀文化,领航美好青春的大主题展开演讲。

2)   演讲时长不得超过5分钟,计时以人声(包括音频、视频中的人声)开始计算,结束时间以最后人声(包括音频、视频中的人声)结束时间计算,超时每30秒扣0.5分(不够30秒按30秒计算);

3)   演讲可采用道具等辅助方式,道具由参赛选手自行准备,组委会仅提供桌椅等简单道具。

    其他特别说明:

    1)辅助方式可以采用音频、视频、道具等,由参赛者自行准备;

    2)在决赛选手会议上,选手的参赛顺序不得随意调换;

    3)评委将现场打分,在决赛所有演讲作品结束后,根据成绩最终确定奖项归属,并现场颁发奖项;

    4)在比赛过程中,因工作人员失误、设备因素导致的音频、视频播放的错误,该作品将重新开始比赛并重新计时;

    5)最终解释权归组委会所有。

七.奖项设置

     一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名。

进入决赛的作品,根据评委打分从高到低排序,评出一、二、三等奖及优秀奖。

八.活动时间:2018517日 下午3

九.活动地点:C102

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附录

邯郸学院第十二届大学生科技(文化)活动月

暨第五届大学生活动艺术节

报名表

代表队名称(院、系)

 

参赛人员基本信息

姓名

性别

专业及所在班级

学号

 

 

 

 

 

 

 

 

参赛作品信息

   姓名

作品名称及主题

 

 

 

 

负责人

信息

姓名

联系电话:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院