您现在正在浏览: 首页 » 学生活动 » 第二课堂 » 正文
 

外国语学院进行“欧卡牌”团体心理辅导活动体会

发布时间: 2018-05-23 15:04:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

本周四(517日)上午九点我们班39位同学在狄欣老师和另一位老师的帮助下,在外国语学院会议室进行了一次集体沙盘游戏。这次活动我感受颇多。

首先我们被分成几个小组,确定队名、队标和队号。紧接着由老师向我们介绍沙盘的组成,让我们在轻音乐的伴奏下调整自己的呼吸,用自己最舒服的方式感受沙子并分组依次介绍摸沙子的感受。最有趣的环节大概就是创造世界了,我们可以按照自己的意愿选择自己喜欢的沙具,在沙中创造任何世界,做出任何场景,每组的队长和队员都乐在其中。最后由队长留在家里负责向其他队队员介绍我们创建的世界。

这次的沙盘游戏让我意识到合作、沟通以及包容性的重要性,在活动中我们会有意见不太相同的时候,但通过沟通我们也是顺利的创建好我们的世界。我更加意识到要学会接纳别人,“世界”就会比自己想象中的更加和谐、美妙。

 

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院