您现在正在浏览: 首页 » 教研科研 » 教材建设 » 正文
 

《大学英语四级最新题型训练》简介

发布时间: 2012-08-16 23:31:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

《大学英语四级最新题型训练》简介
 
    编:王红梅 蔡其伦
副 主 编:视听一 (分册主编)蔡其伦 王杏娟齐丹媛
          视听二 (分册主编)薛 梅 王英群
                   (副主编)苗保安 司桂凤
          读写译 (分册主编)张 宁 魏丽娟 陈洪丽
出 版 社:河北大学出版社
出版时间:2010年1月 (ISBN 978-7-81097-623-7)
(ISBN 978-7-81097-620-6)
(ISBN 978-7-81097-619-0)
(ISBN 978-7-81097-618-3)
 
大学英语四级考试(CET)是非英语专业大学生全国性统一考试,目的是测试考生是否达到大学毕业的英语水平,全面检查已完成基础阶段学习的学生是否能达到教学大纲所规定的各项技能要求,考核学生综合运用各项技能的能力以及对语法结构和词汇用法的掌握程度。本书按照《最新大学英语考试要求》,参考2005年颁布的《全国大学英语考试改革要求》,以大学英语四级考试大纲为依据,以四级机考为切入点,详尽地讲解分析了相关考试项目的命题要求、解题方法和解题步骤,并编写了大量实战演练题。
本系列教材共包含四册。鉴于大学英语四级机考的新题型超过70%的分值与听力理解能力相关,前三册的内容均侧重于听力理解及视听理解的指导与训练,每册书分三部分:第一部分是学习指导,对机考题型及考试流程做了详细介绍,并对新闻听力、视频听力以及视频写作等几种新题型的应试策略进行阐述;第二部分包括18个单元的实战练习题,每个单元由三部分构成(Section A是音频听力理解,Section B是音频/视频短文完型填空,Section C是视频视听理解);第三部分是音频/视频文本及练习答案。第四册侧重于写作、阅读、完型填空以及翻译的指导与训练,也分为三部分:第一部分是学习指导,对快速阅读、仔细阅读以及翻译方面新题型的应试策略进行阐述;第二部分包括18个单元的实战练习题,每个单元由写作、阅读、完型填空以及翻译构成;第三部分是练习答案。
本系列教材参照历年的真题,题紧扣大纲,取材广泛,信息量大,覆盖了大学英语四级教学内容的全部词汇、语法重点与难点。高频词汇复现率高,测试面广,针对性强。所用材料大部分选自较新的国内外各种影像、图书和报刊的内容,并根据四级考试的实际要求进行了必要的修改和加工,使其更贴近真实考试。本系列教材对于广大大学英语四级考生具有很强的指导性和参考性。
 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院