您现在正在浏览: 首页 » 教研科研 » 教法改革 » 正文
 

张振环、刘景慧:“适应四省交界区域经济中心建设的外语专业人才的现状调查研究”课题研究报告

发布时间: 2012-08-17 11:59:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

适应四省交界区域经济中心建设的外语专业人才的现状调查研究”课题研究报告
             张振环 刘景慧
(邯郸学院,河北邯郸 056005
摘要:本课题立足于晋冀鲁豫四省交界区域经济中心建设,以外语专业人才在服务于邯郸经济发展中的现状调查为主要内容,结合目前邯郸经济发展的形势,适时地提出造成此现状的问题症结及其应对策略,为建设我市四省交界的区域经济中心,打造邯郸文化旅游中心城市,努力改善外语专业的人才规格,研发一整套将外语教育教学模式与当地经济发展相结合的系统工程。
关键词:区域中心;外语专业;人才规格;现状调查
本报告系河北省教育科学“十一五”规划资助经费重点课题“适应四省交界区域经济中心建设的外语专业人才的现状调查研究”的成果之一,课题编号:O8060008。本论文发表在《教育理论与实践》,2010年12月。
 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院