您现在正在浏览: 首页 » 就业创业 » 就业创业实践 » 正文
 

邯郸学院外国语学院在“建行杯”第五届河北省互联网+大学生创新创业大赛上喜获佳绩

发布时间: 2019-08-28 17:00:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

825日至27日,“建行杯”第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛河北省决赛在燕山大学举行。教务处张路安处长率队参赛,各项目指导教师赴现场指导参赛。经过激烈的角逐,邯郸学院参赛的7个项目分别获两个金奖、5个银奖。

中国互联网+”大学生创新创业大赛是全国最高层次的青年大学生创新创业大赛。本次大赛自今年4月份启动,共有来自省内200多所高校4.3万个项目,参赛作品和人数创历史新高,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。经过校赛选拔、推荐和省复赛,最终共有160个项目晋级省决赛现场比赛。高教主赛道共产生金奖项目30个,银奖项目50个;青年红色筑梦赛道共产生金奖项目10个,银奖项目30个;职教赛道共产生金奖项目10个,银奖项目30个。

在邯郸学院校领导、相关部门的重视支持下,自本届大赛发动以来,学生踊跃参与,参赛项目多达2248项,再创新高。最终共7个项目进入省决赛,并辅以高强度的项目打磨和路演训练,为参赛团队获取佳绩奠定了坚实的基础。

在项目培育中,外国语学院项目组师生通力合作组建了“1+1+1”模式的指导教师团队,实行理论导师+实践导师+助理导师联合指导。经校内初赛和校内决赛两轮筛选,通过线上线下打磨提升和优化训练,“小螺丝,大世界”项目推荐进入全省网络复评,成绩名列前茅,并最终取得第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛河北省决赛金奖。

“小螺丝 大世界–––基于永年标准件生产基地的W.T国际销售平台项目在充分调研永年标准件产业基础上,结合团队成员扎实的国际贸易专业知识与资源优势,开发了国际标准件营销平台——W.T 中文名:河北锦豹标准件有限公司。公司于20191月筹备运营,5月正式注册成立,公司旨在整合标准件生产企业,形成企业联盟,为客户提供一站式服务,共同创造国际品牌。产品目前已销往印度、巴基斯坦、越南、缅甸等南亚、东南亚国家;南非、乌干达等非洲国家以及巴西等南美国家,并计划在510年内营销网络覆盖全球。

Working together, all in for all win! 全力以赴,共创共赢!

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院