您现在正在浏览: 首页 » 学生活动 » 社团活动 » 正文
 

外国语学院派出志愿者参加2018年世界自闭症日公益活动

发布时间: 2018-04-03 08:28:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     

邯郸学院外国语学院应邯郸市“有你——我们不孤单”公益活动主办方邀请于2018年4月2日参加在丛台酒业旧址博物馆举办的第十一个世界自闭症日关注日公益活动。
      此次活动旨在尊重生命的多样性,悦纳不同,理解差异,接纳自闭症!本次活动中我校马计斌校长参加并做了重要发言,马校长强调本次活动对这些自闭症儿童的意义,我们应该在平常生活中更多关注他们的成长,给予他们更好的教育,让他们感觉到生活中的温暖。同时,爱心企业代表和家长代表也做了相关发言,都在呼吁社会献出自己的爱心,助力自闭症儿童更好的成长!以前只是听过有关自闭症儿童的信息,但从未跟他们有过接触。大家把这些有的孩子们叫做“星星的孩子”,犹如天上的星星,一人一世界,独自闪烁。不盲,却视而不见;不聋,却充耳不闻;有语言却很难与你交流;有行为却总是与你的愿望相违。这次志愿活动给了同学们一次直接接触这群孩子的机会,让大家亲身感受到了自闭症儿童的世界。


     在活动中,外国语学院志愿者们积极参与到活动中来,从开始协助布置会场;有迎接社会各界来宾在爱心墙上签名,系上象征着感恩,鼓励,关怀和爱的蓝丝带;期间志愿者们有在馆内当引导员的,有在广场和孩子们做活动,一起嬉戏的,还有最后大家一块在画布上作画,整个过程其乐融融,同学们在给孩子们带来快乐的同时也受益匪浅。最后,我们大家又协助主办方一个一个的把孩子们送走并收拾好活动现场才离开。本次活动,我们给他们带去了游戏和快乐,他们也教会了我们很多学习中不能触及的知识和明悟,让我懂得了责任和爱。
      真心希望他们能够再以后的生活中变的更加阳光,脸上充满笑容,并且能有更多社会群体来关心他们,帮助他们更好的适应周围的环境和社会,尽我所能,让每一个儿童都有快乐的生活,星星的孩子渴望更多人能够了解他们的世界,渴望更多的爱与理解。同时,也希望外国语学院的同学们以后能更多更好的参与到这样的活动中,献出自己的一份爱!

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院