您现在正在浏览: 首页 » 学生活动 » 社团活动 » 正文
 

2017-2018年邯郸学院外国语学院青年志愿者协会活动总结

发布时间: 2018-05-21 07:31:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

青年志愿者协会,简称青协,由志愿从事社会公益事业与学院服务事业的本系大学生组成,我们倡导团结友爱,助人为乐,见义勇为的新风正气,秉承服务学生,服务校园,服务社会的宗旨,并每年,关爱弱势群体的公益活动。

在学校规章制度与院青协制度范围内开展工作,定期召开青协部的工作例会,组织青年志愿者活动,宣传和动员同学们参与志愿活动,坚持每年美化环境,培养和提高我系学生奉献精神和服务能力,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员或弱势群体提供义务服务,促进大学生综合素质提高,适应党的号召与社会主义建设需求,推动学院青年志愿服务体系的建设与发展。

为了丰富我院课余生活,提高我院的社会责任感,青协部2017-2018年活动总结如下:

   1“关爱孤寡老人志愿活动:2017123日,到邯郸市阳光敬老院,外国语学院青协部部长及部员带领20余位外国语学院同学进行了看望孤寡老人的爱心志愿活动。尊老敬老一直以来都是我们中华民族的传统美德。然而,在今天这个物质愈加丰富的时代里,中年一代的人们却工作日益繁忙,无暇顾及到身边的父母。所以,现在的社会有了很多内心孤独无依的老人。我们作为新时代的大学生和青年志愿者就非常有义务来担起这个社会责任,继续发扬这个延绵千年的传统美德。我们通过自己的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识。我们希望通过我们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去精神关怀,引起社会各界对老人的关怀。

  2 “关爱残疾儿童志愿活动: 2018331日,到邯郸市社会福利院,由外国语学院青协部部长及部员带领30余位外国语学院同学进行看望残疾儿童的爱心志愿活动。老吾老以及人之老~幼吾幼以及人之幼尊老爱幼、扶弱助残是我国传统美德之一。为了大力弘扬敬老爱幼~传播青年志愿者奉献、友爱、互助、进步精神~外国语学院青协部组织志愿者们去福利院探访孩子们。虽然我们只和他们聊天、唱歌、玩游戏 ~但志愿者们都可以通过这种简单的方式给他们带去温暖和关怀。

  3 烈士陵园扫墓:201835日,在晋冀鲁豫烈士陵园,由外国语学院青协部长带队,大一大二共三十余人,举行珍爱和平志愿者服务活动。志愿者服务队从邯郸学院出发,乘坐大巴车前往邯郸市晋冀鲁豫烈士陵园,为烈士扫墓。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。由于是为烈士扫墓,到了烈士陵园,大家开始为烈士扫墓,观看介绍碑,让每个人都了解到了战争的残酷与和平的不易。

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院