您现在正在浏览: 首页 » 学生活动 » 社会实践 » 正文
 

“调研河北”项目之太行山红色文化小组走访红色基地

发布时间: 2019-04-20 07:18:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为了更好的感受红色文化,新媒体时代太行山红色文化融入大学生思想政治教育研究小组七人于417日中午十二点在学校食堂门口集合完毕,乘公共交通工具分批到晋冀鲁豫烈士陵园和邯郸市博物馆,于十二点半到达目的地,开始我们的参观活动。

晋冀鲁豫烈士陵园是我国建筑最早、规模最大、老一辈无产阶级革命家的题词和碑文最多的烈士陵园,目前它已成为重要的红色教育基地。邯郸市博物馆是国家一级博物馆和河北省爱国主义教育基地。

  我们带这满腔热血参观完了红色基地,在这里我们深刻感受到了先辈们的爱国主义情怀,在这里我们缅怀了革命先辈的丰功伟绩,在这里我们切身体会了英雄先烈艰苦奋斗、英勇抗击日寇的伟大的英雄主义精神。同学们纷纷表示,在和平幸福的今天一定要牢记党的光荣历史和优良传统,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院