您现在正在浏览: 首页 » 学生活动 » 社会实践 » 正文
 

外国语学院暑期社会实践走进大名县红庙乡

发布时间: 2019-08-28 17:29:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,勇做担当民族复兴大任的时代新人。823日至28日,外国语学院朱怡君、狄欣、崔佳灿三位老师带领来自英语专业、商务英语专业和翻译专业的同学们走进大名县红庙乡,把国家“互联网+”战略和我省“智慧乡村”发展战略相结合,对当地农民进行针对性的培训和教育。

实践团队在金滩镇受到了红庙乡政府崔永超主任的欢迎,他介绍了当前红庙乡农业发展的现状:红庙乡种植大蒜历史悠久,品质优良,但缺乏交易平台,不能很好的实现个体与市场的对接。随后实践团队进入田间进行实地考察,发现大蒜销路不好主要源于销售渠道单一。因此实践团队决定对当地农民进行针对性的培训和教育,以帮助他们销售,摆脱贫困。学生帮助农户拍摄了照片,视频宣传片,并聘请专业人士进行配音。同时,学生手把手辅导农户撰写销售文案,建立微信销售平台。经过努力,实践团队帮助农户销售大蒜410斤,收入2160元。

此次社会实践中,学生们深入基层、深入一线,把所学的专业知识和扶农助农相结合,不仅帮助农户解决了实际问题,也锻炼了专业技能,磨砺了意志品质。同学们纷纷表示,只有通过实践来服务群众,才能真正做到学有所用,为建设社会主义新农村做出贡献。

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院