您现在正在浏览: 首页 » 通知公告 » 正文
 

邯郸学院外国语学院关于广泛开展安全教育主题活动的工作方案

发布时间: 2018-10-31 09:03:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

邯郸学院外国语学院

关于广泛开展安全教育主题活动的工作方案

 

为了进一步开展安全教育活动,进一步提升师生安全素养、强化师生安全意识、保障师生生命财产安全,提高自救自护能力,有效防范校园安全事故,根据《邯郸学院在教学单位中广泛开展安全教育主题活动工作方案》的要求,特制定如下工作方案:

 

一、    组织机构设置

邯郸学院外国语学院安全教育主题活动领导小组

组长:魏晓红、刘安平

副组长:蔡其伦

成员:崔佳灿、狄欣、王彩苹、张振平、孙天宇、李贞、马建峰、乔涛、李鹏、曹雪

二、    活动时间

20181029日至20181220

三、    活动安排

围绕活动主题,重点以交通安全教育、防盗防骗教育、食品卫生教育、消防安全教育、宿舍安全教育、防火防震防踩踏教育、实验室与实训实践场所安全教育、体验式生命教育为主要内容,共拟定五项活动:

1. 外国语学院全院全员进行安全教育。外国语学院已专门召开全院会议,要求所有教职员工对学生进行安全教育。安全教育要“进课堂”、“进实验室”、“进宿舍”。所有教师应利用好课前十分钟,按照安全处下发的“活动内容”对学生进行安全教育。

2. 安全教育主题班会活动

要求所有班级的辅导员根据学校“工作方案”的内容召开主题班会,班会围绕邯郸学院在教学单位中广泛开展安全教育主题活动工作方案中提到的活动内容对所有学生进行教育,并拍照留存记录。

3. 外国语学院团委继续进行安全预警专题活动

   20187月,外国语学院团委针对学生中常见的安全问题,特别是网络贷款、网络诈骗、个人网络信息保护等新出现的安全问题进行专题教育,已针对2018级新生进行两次安全预警,为2018级新生平安适应大学环境做了有力安全保障。目前该项活动仍在持续进行中。

4. 外国语学院学生会开展“安全大家说”活动。学生会拟在学院楼道口设置展板,安排学生自己使用便利贴去写关于安全问题的认识、安全提示、安全预警等内容。学生会对学生写的内容进行审查后,使用展板进行展示。

5. 所有辅导员走进公寓村,督查学生寝室安全隐患,严查大功率用电器。

四、    活动要求

1. 全体教职员工必须特别重视安全问题。主要领导要具体抓,具体办。学工办、团委和辅导员要做好组织实施工作。学生会抓好各个活动的实际落实工作,要让活动落地生根,进一步提升学生安全意识。

2. 按照学校要求结合全国安全生产月,5.12防灾减灾日,11.9消防宣传日,12.2交通安全日,全国国防教育日,做好主题教育活动。

 

邯郸学院外国语学院

20181029

 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院