您现在正在浏览: 首页 » 教研科研 » 文学文化 » 正文
 

魏丽娟、孙红艳:从艾略特和爱德华•卡明斯看意象派作品的独创性

发布时间: 2012-08-17 12:26:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

从艾略特和爱德华·卡明斯看意象派作品的独创性
魏丽娟孙红艳
(邯郸学院,河北邯郸 056005
 
摘要:本文通过研究意象派作家主要作品来探讨其独创性。首先,分析了意象派诗歌与传统诗歌的区别,然后通过认真分析艾略特和爱德华•卡明斯的两部作品探讨意象派作品在意象、主题、创作手法方面的独创性。研究证明意象派作品具有极强的创新性,它们不仅给读者美的享受,更带来对世界和社会的深刻思考。
关键词:意象派意象主题创作手法创新
 
论文发表在《名作欣赏》(中文核心),20116月总第362期。
 
 
 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院