您现在正在浏览: 首页 » 教研科研 » 文学文化 » 正文
 

魏丽娟:生命的执着,生活的希望,信念的坚定

发布时间: 2012-08-17 12:27:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

生命的执着,生活的希望,信念的坚定
魏丽娟
(邯郸学院,河北邯郸 056005
 
摘要:电影对白设计可以生动塑造人物形象、展现影片深刻的文化内涵和社会寓意。电影《阿甘正传》一直受到广泛好评,其成功应归功于深刻的社会寓意以及生动的人物形象,其中语言对白对于刻画阿甘的忠诚、友善、乐观、豁达和执著这些人性中最为熠熠生辉的品质和形像,有着重要意义。通过对英文原版台词的分析,透视阿甘的生活哲学以及他身上闪闪发光的人性优良品质,可以把译制片中很多没有表达出来的信息准确传递给中国的观众。
关键词:阿甘;英文原版;台词
 
本论文发表在《电影文学》(中文核心),2008年第18期。
 
 

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院