您现在正在浏览: 首页 » 日语专业

日语专业

 

 
本专业旨在培养具有扎实的日语语言基础知识、较强的语言应用能力,跨文化交际能力、思辨能力,具有较强的日语职业能力和实践能力,能在外事、经贸、教育、旅游等部门从事翻译、教学、管理等工作, 服务地方社会发展需要的人文素质高、专业水平高、外语实践能力强、具有创新意识和合作意识的应用型人才。
本专业现有专业教师7人,外聘教师2人,外籍教师1人。教师全部具有硕士研究生学历,分别毕业于北京师范大学、河北大学、日本熊本大学、日本杏林大学、日本金泽大学等国内外重点高校,专业方向涉及日语语言、文学、社会文化、日语教育、翻译等,有较强的教学及研究能力。
本专业重视对基础语言知识技能的培养和自主学习能力的养成,使学生具有扎实的日语语言基础知识和较熟练的听、说、读、写、译能力;了解日本的社会和文化,掌握一定的跨文化交际能力;以培养应用型人才为目标,通过充实的实训项目课程和实习培养学生的职场经验与职业技能。使学生初步具有从事商务、教学、旅游管理、翻译等工作的能力水平及相应的综合人文素质。

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院