您现在正在浏览: 首页 » 商务英语专业

商务英语专业

 

本专业旨在培养英语基本功扎实,具有国际视野和人文素养,掌握英语语言和跨文化交际知识,了解经济学、管理学、国际商法等相关基础理论与知识,熟悉国际商务的通行规则和惯例,了解外贸企业运作模式、熟练运用现代化信息网络技术,具备英语应用能力、商务实践能力、跨文化交流能力、思辨与创新能力、自主学习能力,能用英语从事外贸、商务管理等国际商务活动的应用型人才。
商务英语专业现有专任教师10名,其中高级职称的教师3名,博士后1名,博士1名,硕士9名,邯郸市教育系统五一劳动奖章1人,出版专著 1  。根据实践教学针对课程、实训教学针对行业、实习教学针对岗位的理念,教学中实现了实践教学项目化,实践项目课程化,借助商务实训教学软件、案例库的建设和不同形式的企业社会实践锻炼,提升了专业服务社会,教学服务应用型人才培养的能力。
本专业开设的主要课程有:①专业课程:语音与正音、英语语法、英语口语、英语听说、商务英语阅读、商务英语听说、商务英语视听说、综合商务英语、高级英语、翻译理论与实践、商务英语翻译、商务英语口译、英语写作、商务英语写作、英美文学及选读、英美国家概况、语言学概论、跨文化商务交际、经济学导论、工商管理概论、国际商法导论、国际贸易实务、商务策划、商务礼仪、商务谈判、外贸单证与函电等;②选修课程:数据统计与分析、公共关系、市场营销、电子商务、金融英语、商务英语报刊选读、文秘英语、酒店英语、旅游英语等。

邮政编码:056005 冀ICP备05002795号 邯郸学院外国语学院